Жителям Городского округа Коломна напомнили о правилах безопасности нахождения на улице при сильных морозах

В ближайшее время в Московской области ожидается резкое похолодание и снижение температуры воздуха.

В ближайшее время в Московской области ожидается резкое похолодание и снижение температуры воздуха. Напоминаем основные правила, которые помогут при сильных морозах

Отдавайте преимущество одежде, изготовленной из натуральных тканей, например, с содержанием шерсти. На улице не забывайте надевать шапку, шарф и варежки. Лучше всего носить несколько слоев свободной одежды, так как прослойки воздуха между ними помогают удерживать тепло. Обувь следует выбирать свободную с высокой подошвой из натуральных материалов. Также в морозы рекомендуется отказаться от крупных металлических украшений. 

В морозную погоду специалисты рекомендуют добавить в свой рацион больше овощей, фруктов, супов и молочных продуктов. Употребление алкогольных напитков следует ограничить, так как они вызывают у человека иллюзию, что он согревается. Однако алкоголь, наоборот, способствует интенсивной потере тепла.

Старайтесь не выходить из дома без особой необходимости. Если все же надо куда-то отправиться, то планируйте свой маршрут заранее. Если вы чувствуете, что начинаете замерзать, то зайдите в магазин или кафе. С собой можно носить небольшой термос с горячим питьем.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит избежать возможных осложнений в будущем. В том случае, если вы почувствовали себя плохо, следует незамедлительно обратиться к специалисту, который назначит подходящее лечение.

© коломнаград.ру

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *