Жительница столицы чуть не погибла после употребления масляной рыбы

Жительница столицы едва не умерла, употребив в пищу масляную рыбу. Об этом сообщает Life.ru .

Жительница столицы едва не умерла, употребив в пищу масляную рыбу. Об этом сообщает Life.ru .

Отмечается, что женщина стала задыхаться, резко покрылась пятнами. Оказалось, что у нее сильная аллергия на данный деликатес.

Добавляется, что масляной рыбой является собирательное торговое название для различных видов рыб, которых объединяют их вкусовые качества, а не родство. В эту категорию входят строматей, австралийская сериолелла, эсколар, американская масляная, макрель. У всех перечисленных видов рыбы мясо отличается маслянистым вкусом, богато полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, фосфором, хромом, магнием, витаминами.

Уточняется, что употреблять в пищу масляную рыбу следует аккуратно, так как она жирнее лосося и даже свинины, а ее жир и вовсе несет опасность для здоровья, так как содержит моноглицериды и воск. При переедании рыба может оказать сильное слабительное действие. При этом во многих странах этот продукт и вовсе под запретом.  

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Отделение репродуктологии МОНИИАГ приняло активное участие в Саммите «Женское Здоровье»

23 и 24 мая 2024 в Москве прошел VIII Международный Междисциплинарный Саммит «Женское Здоровье».

Конкурс «Ударник тазового дна: равнение на лучших!» принес призовое место сотруднику МОНИИАГ.

24-26 мая в г. Москва проходит III Национальный конгресс «Anti-ageing — новое целеполагание в медицине — 2024».

Делегация из Узбекистана ознакомилась с предприятиями Подмосковья

Делегация под руководством главы Андижанской области Узбекистана Абдурахманова Шухратбека познакомилась с инфраструктурой и предприятиями Подмосковья.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *