За последние сутки в России выявили 12 498 новых случаев заражения коронавирусом

Об этом сообщает оперштаб по борьбе с этим заболеванием. Таким образом, их число превысило порог в 12 тыс.

Об этом сообщает оперштаб по борьбе с этим заболеванием. Таким образом, их число превысило порог в 12 тыс. впервые с апреля.

Госпитализировано 982 человека.

Наибольшее число последних случаев заражения было зарегистрировано в Москве, затем идут Санкт-Петербург и Московская область. В остальных регионах число новых заболевших составляет от 0 (Ненецкий автономный округ) до 311 (Краснодарский край).

В июле после трех месяцев спада заболеваемость COVID-19 снова начала расти. Если в начале июля ежесуточный прирост находился на уровне около 3 тыс., то с середины месяца начался подъем — от 4 тыс. и больше.

По сравнению с началом июля к его концу заболеваемость выросла почти в четыре раза. В Кремле динамику роста числа новых случаев назвали «тревожной».

Несмотря на рост распространения вируса, россияне пока не выступают за возвращение масочного режима, который по всей стране отменили только с 1 июля. Как следует из опроса, повторное введение ношения масок поддержали 23% россиян, против выступили 48%.

Последние новости

Володин: Доллар стал токсичным и окончательно дискредитировал себя

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару в качестве мировой валюты после введения санкций против российских финансовых институтов.

Аналитик Чернов: рост курса доллара ускорит инфляцию в России

Аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов считает, что резкий рост доллара приведет к повышению стоимости многих российских товаров.

Че Гевара и блогеры, Трамп и баня: Факты о 14 июня, которых вы могли не знать

Фото: iStock/FabrikaCr Следите за нашими новостями в удобном формате 14 июня свой профессиональный праздник отмечают представители блогерской сферы, а также сотрудники миграционной службы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *