Врачи назвали причину, по которой резко снизился срок жизни в Подмосковье

Продолжительность жизни людей в Московской области за последнее время сократилась на 15 лет.

Продолжительность жизни людей в Московской области за последнее время сократилась на 15 лет. И главная причина – табакокурение, заявил главный психиатр-нарколог регионального Минздрава Виталий Холдин.

«Последние исследования говорят о том, что курильщик сокращает себе жизнь на 7-15 лет. Это происходит, потому что курение провоцирует появление различных заболеваний, многие из которых связаны с легкими. Одно из них — бронхиальная астма. Именно курение является сильнейшим фактором риска для развития этого заболевания. Тем же, кто заболел бронхиальной астмой, необходимо отказаться от курения, потому что оно способствует быстрому прогрессированию заболевания, учащает приступы, а также ослабляет действие лекарственных ингаляторов, снижая эффект от лечения», — рассказал Виталий Холдин.

Специалист напомнил об основных правилах сохранения здоровья лёгких. Необходимо отказаться от вредной привычки, чаще бывать на свежем воздухе, заниматься физической активностью, очищать и увлажнять воздух в квартире. 

Медики призывают всех, кто не находит сил избавиться от никотиновой зависимости самостоятельно, обращаться за помощью в филиалы Московского областного клинического наркологического диспансера.

Последние новости

Отделение репродуктологии МОНИИАГ приняло активное участие в Саммите «Женское Здоровье»

23 и 24 мая 2024 в Москве прошел VIII Международный Междисциплинарный Саммит «Женское Здоровье».

Конкурс «Ударник тазового дна: равнение на лучших!» принес призовое место сотруднику МОНИИАГ.

24-26 мая в г. Москва проходит III Национальный конгресс «Anti-ageing — новое целеполагание в медицине — 2024».

Делегация из Узбекистана ознакомилась с предприятиями Подмосковья

Делегация под руководством главы Андижанской области Узбекистана Абдурахманова Шухратбека познакомилась с инфраструктурой и предприятиями Подмосковья.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *