Врачи назвали меры профилактики остеопороза

Доктор Татьяна Шаповаленко в программе "О самом главном" на канале "Россия 1" назвала остеопороз "тихой эпидемии".

Доктор Татьяна Шаповаленко в программе "О самом главном" на канале "Россия 1" назвала остеопороз "тихой эпидемии". И дело не в том, что это заболевание, приводящее к хрупкости костей, может развиваться незаметно, а еще и потому, что люди склонны считать остеопороз неизбежным следствием старения и не заботятся о его профилактике. Между тем, существует целый ряд способов предотвратить развитие остеопороза.

Остеопороз – хроническое заболевание скелета, при котором снижается костная масса и нарушается структура костной ткани, что приводит к переломам.

Женщины особенно подвержены развитию болезни в менопаузу, когда в организме снижается уровень эстрогена.

"Возможно, нужно подумать о фитоэстрогенах", – рассказала телеведущая.

По словам Татьяны Шаповаленко, чтобы предотвратить остеопороз, важно вести правильный образ жизни. Алкоголь, соль, никотин, кофеин приводят к вымыванию кальция из костей.

Активный образ жизни и особая диета– залог крепких и здоровых костей. Включите в свой рацион молочные продукты (творог, сыр).

Для профилактики рекомендуется принимать кальций и заниматься силовыми физическими нагрузками. Оптимальным вариантом физической нагрузки при остеопорозе является скандинавская ходьба. Заниматься спортом нужно минимум по 150 минут в день.

Также важно следить за содержанием витамина D в организме.

Как проводится диагностика остеопороза? Смотрите в программе "О самом главном" . Все выпуски шоу вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим" .

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *