Врачи Люберец рассказали жителям, как вовремя диагностировать гепатит С

Врачи Люберецкой областной больницы рассказали жителям городского округа,

Врачи Люберецкой областной больницы рассказали жителям городского округа, как вовремя диагностировать гепатит С.

С 13 по 19 марта Минздравом РФ объявлена Неделя по борьбе с заражением и распространением хронического вирусного гепатита С.

Жители могут сдать анализ на гепатит С в поликлинике, к которой они прикреплены. Для этого необходимо обратиться к участковому врачу-терапевту.

Воспаление печени может быть вызвано вирусом гепатита С, отсюда и название заболевания. В основном оно протекает бессимптомно, но если вовремя не начать лечение, то оно может перерасти в цирроз печени или в раковую опухоль.

Анализ крови на гепатит С назначается при заболеваниях печени и выявляется при обследованиях на госпитализацию, операцию.

Основной путь передачи заболевания происходит через кровь. Это использование нестерильных инструментов: «грязные» шприцы, маникюрные щипчики и ножницы, лезвия. Передача вируса возможна и половым путем, а также при родах от матери ребенку. Часто вирус выявляется у тех, кто употребляет наркотики, а также у любителей татуировок.

Сегодня гепатит С полностью излечим, причем амбулаторно, с помощью лекарственных препаратов. Важно вовремя выявить заболевание и начать лечение.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *