18.05.2023

Врачи Люберец напомнили жителям о важности вакцинации от кори

Жителям городского округа Люберцы, не прививавшимся от кори, не переболевшим этим заболеванием, необходимо сделать прививку с повторной ревакцинацией через 3 месяца, сообщили в Люберецкой областной больнице.

15040 просмотров

Жителям городского округа Люберцы, не прививавшимся от кори, не переболевшим этим заболеванием, необходимо сделать прививку с повторной ревакцинацией через 3 месяца, сообщили в Люберецкой областной больнице.

«Участившиеся случаи кори в основном возникают из-за приезжающих к нам из-за рубежа граждан, заболевают и дети, и взрослые не привитые и не болевшие ранее. Болезнь крайне заразная, вероятность инфицирования при контакте с больным достигает почти 100 %, в случае если вы не вакцинировались», - отметил эпидемиолог Люберецкой ОБ Дмитрий Жачин.

Он уточнил, что корь сопровождается высокой температурой (до 41 градуса), сыпью, которая распространяется на все тело. Но главная опасность - в возможных серьезных осложнениях таких, как бронхит, отит, пневмония и даже коревой энцефалит (поражение головного мозга).

«Как правило, взрослые переносят заболевание тяжелее. Корь очень опасна для будущих матерей и пациентов с хроническими патологиями. Подавляющее большинство детей привиты согласно плану национального прививочного календаря. С взрослыми ситуация разная. Отрицательно сказывается тенденция отказываться от прививок, возникшая в 90-е годы», — пояснил Жачин.

У человека, перенесшего корь или привитого вакциной, вырабатывается стойкий иммунитет, повторное заражение практически исключено.

Прививка делается в плечо. Вакцина есть во всех поликлиниках ЛОБ. Для вакцинации от кори достаточно обратиться к своему участковому терапевту.

Последние новости

Россия вошла в десятку стран по темпам роста экономики в XXI веке

Фото: iStock/Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Экономика РФ с начала XXI века увеличилась в восемь раз и заняла десятое место среди крупных экономик мира по темпам роста в долларовом выражении.

РИА: Индия в марте нарастила закупки алмазов из России более чем вдвое

Фото: iStock/SergeyChayko Следите за нашими новостями в удобном формате В марте 2024 года Индия более чем вдвое нарастила закупки алмазов из России,

Перинатальный центр в Пушкине посетили ведущие нефрологи и урологи

Заболевания почек и мочевыводящих путей — не редкость во время беременности и, конечно, врачи должны знать, как распознать проблему и справиться с ней.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *