Врач рассказала, как понять, что из-за алкоголя начала страдать сердечно-сосудистая система

В новогодние праздники врачам отдыхать не приходится: люди попадают в больницы с различными травмами,

Фото: [ Александр Кондратюк / РИА Новости ]

В новогодние праздники врачам отдыхать не приходится: люди попадают в больницы с различными травмами, а также из-за проблем с пищеварением в результате переедания и сбоя в работе сердечно-сосудистой системы из-за большого количества алкоголя.

Хотя безопасной дозы алкоголя, по мнению врачей, не существует, у каждого есть своя норма, превышение которой может привести к страшным последствиям.

«Не стоит игнорировать следующие симптомы: повышенное давление, особенно если оно повысилось резко, учащенное сердцебиение, проблемы со сном, чувство нервозности, необъяснимая тревога», – предупреждает врач Валерия Румянцева.

Также она предостерегла от физических нагрузок, которые многие начинают практиковать сразу после долгих праздников. После большого количества еды и алкоголя нужно обязательно дать время организму прийти в себя.

«Кроме того, я прошу обратить внимание на такие признаки инфаркта, как боль в груди: ощущение жжения или сжатия, резкое падение давления ниже 90/60 мм рт. ст., сильная слабость. Есть менее распространенный синдром – сильная изжога и рвота. У людей старшего возраста это может означать сердечный приступ», – акцентировала врач.

Ранее мы рассказывали, чем опасно для здоровья нарушение сна после праздников.

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *