Врач рассказала, чем полезны баклажаны

Баклажан является источником марганца, фолиевой кислоты, кальция, витаминов С, К, В1 и В6, которые влияют на обмен веществ в организме.

Баклажан является источником марганца, фолиевой кислоты, кальция, витаминов С, К, В1 и В6, которые влияют на обмен веществ в организме. Об этом рассказала гастроэнтеролог Александра Яковлева, передаёт портал «Утро».
«Соли калия, которые содержатся в баклажане, избавляют организм от отеков и благотворно влияют на работу сердца. В нём также содержится в большом количестве клетчатка, которая поддерживает микрофлору кишечника и очищает организм от токсинов и вредного холестерина», — говорится в сообщении.
Кроме этого баклажан помогает в борьбе с лишним весом, так как у человека сохраняется чувство сытости из-за медленного переваривания мякоти, заключила врач.

Фото (с) istockphoto.com Яна Таёжная

Последние новости

Центр амбулаторной онкологической помощи в Можайске обновляет свои услуги

Новый подход к лечению онкологических заболеваний в Можайском городском округе

Изменения в Конституции: полномочия президента возрастут в Абхазии

Парламент Абхазии планирует упростить структуру власти, убрав должности премьер-министра и вице-премьеров.

Скоро наступит Новый год: Зарайск готовится к Главной Ёлке 2025!

Новый год в Зарайске обещает быть волшебным и незабываемым.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Воскресенске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *