Когда лучше квасить капусту: советы диетолога
Врач-диетолог объясняет, почему стоит отложить квашение до зимы.
С наступлением первых морозов многие хозяйки начинают заквашивать капусту. Врач-диетолог Нурия Дианова пояснила, почему на сегодняшний день этого делать не стоит. По ее словам, пока еще есть рынок сезонных овощей, поэтому начинать квашение капусты следует где-то перед Новым годом или сразу после, поскольку в это время во всех овощах и фруктах сокращается объем витаминов.
Медик добавила, что квашеная капуста весьма полезна как ферментированный продукт, особенно в зимний сезон, когда ощущается нехватка витаминов. Так, в ней образуется естественным образом молочная кислота, увеличивается объем витамина C.
По ее мнению, однако не все идеально переносят квашеную капусту, потому что в ферментированных продуктах есть гистамин и гистамин-либераторы, и те, кто чувствителен к конкретным дозам гистамина, большой объем съесть не смогут в силу вероятных неприятных симптомов.
Ранее врач Михаил Кутушов заявил, что самая полезная квашеная капуста получается при первых холодах.
Последние новости
В Подмосковье внедряют систему управления качеством в больницах
Новая инициатива направлена на улучшение стандартов медицинских услуг.
Гуманитарная помощь от Ступинского машиностроительного предприятия
Работники предприятия поддерживают военнослужащих на передовой.
Работа мобильной приемной прокуратуры в Сергиево-Посадском округе
Заместитель прокурора Московской области провел личный прием граждан.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований