05.11.2023

«Возможно хирургическое лечение»: названа опасность самостоятельного применения спреев в нос

Насморк — едва ли не самый невыносимый симптом ОРВИ и простуды. Порой заложенность носа переносить настолько сложно, что болеющий в отчаянии хватается за сосудосуживающие препараты: спреи, капли.

Насморк — едва ли не самый невыносимый симптом ОРВИ и простуды. Порой заложенность носа переносить настолько сложно, что болеющий в отчаянии хватается за сосудосуживающие препараты: спреи, капли. Однако этот шаг может стать роковой ошибкой.

Чревато хирургией

Как рассказала врач общей практики Мария Беляева, при длительном применении сосудосуживающих препаратов возникает медикаментозный ринит.

«Это состояние, затрагивающее только полость носа и возникающее вследствие привыкания к препаратам. Заболевание не связано с сезоном и общим состоянием организма. Для его лечения используют промывание или орошение полости носа солевыми растворами, также полезна физиотерапия. В далеко зашедших случаях возможно хирургическое лечение», — пояснила медик.

Грамотное лечение

На этом фоне, уточняет Беляева, подходить к лечению нужно очень осторожно и грамотно, консультируясь с врачом.

«В связи с этим не рекомендуется использовать сосудосуживающие средства постоянно. Их применение возможно только при острой стадии респираторного заболевания», — подытожила специалист.

Ранее выяснилось , чего ожидать россиянам осенью.

Поделиться Автор: Маргарита Разгуляева Фото: [freepik.com]

Последние новости

Собачий и кошачий стационары откроются в Богородском округе

Уникальную клинику для кошек и собак построят под Москвой freepik.com Инфекционный и реабилитационный корпуса для кошек,

Декадой приемов граждан отметили день рождения «Единой России» в Пушкинском округе

Фото: пресс-служба «Единой России» Более двадцати лет со дня образования партии «Единая Росси» отметили Декадой приемов граждан.

В преддверии Международного дня инвалидов прокурор Серебряно-Прудского района провел выездной прием граждан

В преддверии Международного дня инвалидов прокурор Серебряно-Прудского района Денис Силантьев провел выездной прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *