31.01.2024

Видновские врачи провели успешную операцию ребёнку

В Видновскую клиническую больницу Ленинского городского округа поступила 9-летняя девочка с выявленной кистой шеи крупного размера: 5 на 3 сантиметра.

В Видновскую клиническую больницу Ленинского городского округа поступила 9-летняя девочка с выявленной кистой шеи крупного размера: 5 на 3 сантиметра. Хирурги провели оперативное вмешательство, в ходе которого киста была удалена с шеи ребенка.

Об особенностях выполненной операции рассказала детский хирург Виктория Жиронкина:

– Операция оказалась достаточно сложной, так как необходимо было полностью удалить кисту вместе с телом подъязычной кости и не повредить крупные сосуды и важные структуры и органы на шее. Мы начали с УЗИ-навигации и фистулографии — контрастирования кисты и протоков. А дальше – кропотливое выделение кисты из рубцово-измененных окружающих тканей, поскольку она неоднократно воспалялась. Оперативное вмешательство длилось полтора часа.

Последние новости

Швейцария присоединилась к новому пакету санкций против России

1 марта Швейцария присоединилась к 13-му пакету санкций Евросоюза, который был принят в отношении России.

Терапевт Чернышова определила опасные заболевания, которые часто путают с переутомлением

Ряд опасных заболеваний может протекать бессимптомно, поэтому иногда человек рискует запустить свое состояние до серьезных осложнений, а отдельные болезни могут и вовсе проявляться в виде переутомления и усталости.

Лекция по ЗОЖ

1 марта в МБУ «ДК Апрелевка» состоялась лекция по ЗОЖ для участников программы «Активное долголетие», приуроченная к всемирному дню иммунитета,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *