23.05.2023

В Зарайской центральной районной больнице прошла конференция, посвященная борьбе с курением.

В Зарайской центральной районной больнице прошла конференция, посвященная борьбе с курением.

В Зарайской центральной районной больнице прошла конференция, посвященная борьбе с курением.

На встречу пригласили учеников местных школ. Перед ними с лекциями о вреде курения выступили представители Роспотребнадзора и врачи.   «В стенах нашей больницы ведется активная борьба с курением. На территории больницы строго запрещено курить. Мы категорически запрещаем это делать всем пациентам, проводим с ними разъяснительные беседы, в отделении размещаем информационные материалы. Я считаю, что курение не зря отнесли к вредным привычкам. Оно действительно приносит колоссальный вред организму. Но особенное беспокойство вызывает ситуация, когда курит больной человек. К примеру – облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей: во время процедур, мы лечим сосуды ног при помощи введения пациенту вазодилатирующих препаратов. Их действие заключается в расширении просвета периферических сосудов. В это время, пациент идет курить и возвращает свои сосуды в исходное состояние.» –рассказал в заведующий хирургическим отделением Зарайской ЦРБ Павел Комаров.   Также, врач отметил большой вред курения пациентов, готовящихся к операции. Это связано с тем, что никотин отрицательно влияет на сосуды и ухудшает кровоток, а это негативно влияет на процесс заживления любой раны.  

Последние новости

Россия вошла в десятку стран по темпам роста экономики в XXI веке

Фото: iStock/Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Экономика РФ с начала XXI века увеличилась в восемь раз и заняла десятое место среди крупных экономик мира по темпам роста в долларовом выражении.

РИА: Индия в марте нарастила закупки алмазов из России более чем вдвое

Фото: iStock/SergeyChayko Следите за нашими новостями в удобном формате В марте 2024 года Индия более чем вдвое нарастила закупки алмазов из России,

Перинатальный центр в Пушкине посетили ведущие нефрологи и урологи

Заболевания почек и мочевыводящих путей — не редкость во время беременности и, конечно, врачи должны знать, как распознать проблему и справиться с ней.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *