В России отмечены случаи заболевания гриппом и коронавирусом одновременно

В России отмечены случаи одновременного заражения гриппом и коронавирусом, заявила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

В России отмечены случаи одновременного заражения гриппом и коронавирусом, заявила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

"Случаи одновременного заражения гриппом и ковидом встречаются у лиц с ослабленным иммунитетом, в том числе у маленьких детей и пожилых людей, у которых эти вирусы могут длительно находиться и размножаться в дыхательных путях", – отметила Пшеничная.

Такие случаи протекают тяжелее – с поражением нижних отделов дыхательных путей, то есть с развитием вирусной пневмонии.

Острый период болезни может продолжаться две-три недели и более, а риск смертельного исхода, связанный с вирусной или вирусно-бактериальной пневмонией, значительно выше.

Способы лечения гриппа и коронавируса отличаются, поэтому в таких случаях используют комбинированную противовирусную терапию, ориентированную на оба вируса.

Вопрос о способах лечения решает врач, подчеркнула Пшеничная.

Явных симптомов одновременного заражения гриппом и коронавирусом не существует, выявить сочетание инфекций позволяет только тестирование .

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *