11.03.2023

Трихолог рассказала, как остановить выпадение волос весной

Весной многие женщины замечают, что теряют больше волос, а прическа уже не кажется такой объемной.

Фото: [ freepik.com ]

Весной многие женщины замечают, что теряют больше волос, а прическа уже не кажется такой объемной. Правильный уход поможет сократить ущерб.

«Важно понимать, что у сезонной потери волос может быть множество причин. И лучше работать над проблемой в комплексе. В том числе наладить рацион и пропить витамины, исключить стресс и заболевания», - акцентирует трихолог Елена Баранова.

Тем не менее, домашний уход тоже нельзя списывать со счетов. Важно тщательно очищать голову с использованием не только шампуня, но и пилинга. Также можно попробовать делать самомассаж для лучшего притока крови. Так луковицы будут получать больше питания.

«Неплохо действуют тонизирующие маски с добавлением экстракта лука, горчицы и перца. А также не стоит игнорировать профессиональные средства, но у них и цена соответствующая», - акцентирует эксперт.

Кроме того, выбирайте средства с растительными стволовыми клетками, а также те, что содержат биотин и жирные омега-кислоты. Никотиновая кислота также помогает активному росту волос.

Если вы решите обратиться к косметологу, то обратите внимание на мезотерапию и плазмолифтинг.

Ранее мы рассказывали , как каких заболеваниях могут предупреждать проблемы с волосами.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Врач назвала еду, которая опаснее соли и жирной колбасы

Фото: istock / Liudmila Chernetska Некоторые продукты, которые позиционируются как полезные, несут больше вреда здоровью чем жирная колбаса и соль.

Специальный репортаж: сезон клещей - 2024

С приходом тепла активизировались клещи, которые переносят опасные заболевания.

Жители Подмосковья начали подхватывать тяжёлое заболевание

В зоне риска сейчас каждый. Роспотребнадзор Подмосковья выступил с отчётом об активности клещей в тёплом сезоне 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *