02.04.2024

Травматолог Королев перечислил отличия артрита от артроза

По словам врача-травматолога Сергея Королева, избыточная масса тела, вредные привычки и вирусы часто становятся причиной развития заболеваний суставов.

По словам врача-травматолога Сергея Королева, избыточная масса тела, вредные привычки и вирусы часто становятся причиной развития заболеваний суставов. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

Он добавил, что наиболее распространенными заболеваниями суставов являются артрит, бурсит, подагра, остеоартроз, дисплазия тазобедренного сустава.

По мнению медика, симптомом артрита является воспалительного процесса, поражающего хрящевую и капсульную ткань, а также связочный аппарат. Он может развиться из-за мочеполовой инфекции, избыточной массы тела, травм костей, несбалансированного питания. На начальном этапе артрита наблюдаются болевые ощущения в пораженных областях, после чего отеки и гиперемия.

Он отметил, что при артрозе формируются некоторые изменения в хрящевой ткани суставного образования. При отсутствии своевременного лечения может развиться процесс разрушения хряща, что приведет к обездвиживанию тела или к ограничению движений. Причинами его развития, как правило, являются инфекционные болезни и травматизация суставов.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Тиф, холера, гепатит: жителям Орска грозят опасные инфекции

Жителям пострадавшего от наводнения Орска в скором времени грозят тиф, холера и гепатит А. Риск связан с загрязнением воды канализационными стоками, а также с гибелью домашнего скота и других животных,

Сведения в отношении ООО «ЗАВОД МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ФГБУЗ «Центральная медико-санитарная часть № 94 федерального медико-биологического агентства»,

Екатерина Долгасова обсудила вопросы сотрудничества с лотошинскими коммунистами

Глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова провела рабочую встречу с депутатом Совета депутатов муниципалитета, первым секретарем Лотошинского ГК КПРФ Светланой Хабиповой.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *