02.03.2024

Терапевт Чернышова определила опасные заболевания, которые часто путают с переутомлением

Ряд опасных заболеваний может протекать бессимптомно, поэтому иногда человек рискует запустить свое состояние до серьезных осложнений, а отдельные болезни могут и вовсе проявляться в виде переутомления и усталости.

Ряд опасных заболеваний может протекать бессимптомно, поэтому иногда человек рискует запустить свое состояние до серьезных осложнений, а отдельные болезни могут и вовсе проявляться в виде переутомления и усталости. Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, какие недуги развиваются без внешних проявлений. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

По ее словам, есть немало заболеваний, начинающихся бессимптомно, то есть их можно вылечить на этом уровне, но человека ничего не беспокоит. Например, это могут быть гепатит С, ВИЧ-инфекция.

Врач добавила, что аналогичная ситуация и с онкозаболеваниями, гонореей. В последнем случае проявления болезни можно легко перепутать с другими заболеваниями.

По ее мнению, в связи с этим необходимо регулярно обследоваться у специалистов.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Врач назвала еду, которая опаснее соли и жирной колбасы

Фото: istock / Liudmila Chernetska Некоторые продукты, которые позиционируются как полезные, несут больше вреда здоровью чем жирная колбаса и соль.

Специальный репортаж: сезон клещей - 2024

С приходом тепла активизировались клещи, которые переносят опасные заболевания.

Жители Подмосковья начали подхватывать тяжёлое заболевание

В зоне риска сейчас каждый. Роспотребнадзор Подмосковья выступил с отчётом об активности клещей в тёплом сезоне 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *