Спасли двух женщин: челябинские врачи провели сложные операции на сердце
28.11.2022

Спасли двух женщин: челябинские врачи провели сложные операции на сердце

Сразу две похожие операции челябинских врачей спасли жизни двум пациенткам.

Сразу две похожие операции челябинских врачей спасли жизни двум пациенткам. Кардиохирурги прибегли к необычным технологиям, а температуру тела одной из женщин даже пришлось снизить до 28 градусов.

К врачам из Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии обратились жительницы Магнитогорска и Миасса. Обеим пациенткам понадобилось выполнить похожие операции – протезирование одного из отделов аорты.

Так, 27-летняя женщина из Магнитогорска еще с детства имеет порок сердца, который лишь в этом году серьезно напомнил о себе: девушка пожаловалась на ухудшение состояния.

Однако обычный способ операции мог оставить сильный шрам на теле пациентки. Поэтому хирурги приняли решение выполнить лечение через мини-доступ: специалисты сделали лишь небольшое "окно" для доступа к нужному клапану. Врачам с такими задачами справляться удается немного труднее, зато для пациента он безопаснее.

Жительница Миасса во время работ на огороде почувствовала сильный удар в области сердца, начала задыхаться. Хирурги прибегли к необычному способу проведения операции: в ее ходе пришлось охладить тело женщины до 28 градусов. Это сильно снизило метаболические потребности внутренних органов.

Для защиты мозга медики воспользовались специальными трубками и провели нужное пациентке протезирование. Операция длилась около 10 часов, при этом врачам нужно было выполнять все действия плавно, чтобы не вызвать осложнений. После протезирования тело постепенно нагрели до нормальной температуры.

Обе женщины благодаря действиям профессионалов получили шанс на жизнь: лечение прошло успешно. Хирурги Центра отмечают, что расслоение аорты в противном случае могли привести к истончению кровеносных сосудов, и они даже могли лопнуть. Спасли двух женщин: челябинские врачи провели сложные операции на сердце.

Последние новости

Беспилотники атаковали склад боеприпасов в Иране

Один из беспилотных летательных аппаратов был сбит при помощи системы ПВО.

В Перу в результате падения автобуса с обрыва погибли 25 человек

"Автобус с 60 пассажирами упал в пропасть на 121-м км Панамериканского шоссе в провинции Талара", – сообщает радиовещательная компания RPP.

Зачем А.П. Чехов на Сахалин ездил

21 апреля 1890 года известный писатель Антон Павлович Чехов отправился с Ярославского вокзала в Москве в почти трехмесячное путешествие на другой край страны.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *