Содержащийся в твороге натрий задерживает воду в организме
О пользе творога как источника кальция, белка и аминокислот известно давно.
О пользе творога как источника кальция, белка и аминокислот известно давно. Однако содержащийся в кисломолочном продукте натрий может оказаться не таким уж полезным. По словам психотерапевта-диетолога Анны Ивашкевич , этот элемент задерживает воду и способствует образованию отёков. Особенно вредна данная характеристика тем, кто придерживается бессолевой и безуглеводной диет.
У кисломолочных продуктов фиксируется высокий инсулиновый индекс, что в свою очередь вызывает у человека повышенное чувство голода. Именно поэтому творог стоит включать в рацион в первой половине дня.
«С утра такое состояние перетерпеть легче, чем вечером, когда аппетит сильно разжигается», – приводит слова Ивашкевич портал utro.ru .В целом же творог богат витаминами, макро– и микроэлементами. Тем, кто не придерживается диеты, продукт будет полезен для укрепления костной ткани и при профилактике заболеваний печени.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина дала совет по питанию в офисе .
Фото: istockphoto.com
Алёна ЛотоцкаяПоследние новости
Грузия выбрала нового премьер-министра
Ираклий Кобахидзе нацеливается на евроинтеграцию страны
Эксперт из Коломны примет участие в конференции в Екатеринбурге
Василий Блокин-Мечталин расскажет о современных тенденциях в аграрной сфере.
Подмосковье устанавливает рекорд по уровню безработицы
Уровень безработицы в регионе достиг исторического минимума в 0,12%.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку