17.05.2023

С 17 по 21 мая планируется раскладка живой оральной вакцины против бешенства диких плотоядных животных

Государственное бюджетное учреждение ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление №5» информирует, что в целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных,

Государственное бюджетное учреждение ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление №5» информирует, что в целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных, в период с 17-го по 21 мая 2023 года планируется раскладка, в т. ч. с использованием малой авиации, живой оральной вакцины против бешенства диких плотоядных животных «Оралрабивак» в общедоступных охотничьих угодиях г. о. Кашира. 

Вакцина представляет собой брикет, изготовленный из продуктов съедобных для плотоядных животных, и заключенную в него капсулу с вакциной.

Вакцина вызывает формирование иммунитета к вирусу бешенства и лечебными свойствами не обладает.

Несмотря на то, что вакцина БЕЗВРЕДНА, Ветеринарная станция НЕ РЕКОМЕНДУЕТ трогать и тем более подбирать брикеты в случае их обнаружения!

БЕШЕНСТВО – вирусное заболевание с признаками поражения центральной нервной системы, всегда заканчивается смертью! Болеют дикие, домашние, сельскохозяйственные животные и человек. Дикие животные (лисы, енотовидные собаки) являются источником вируса в 90% случаев. Большую опасность представляют бродячие собаки и кошки.

Последние новости

Россия вошла в десятку стран по темпам роста экономики в XXI веке

Фото: iStock/Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Экономика РФ с начала XXI века увеличилась в восемь раз и заняла десятое место среди крупных экономик мира по темпам роста в долларовом выражении.

РИА: Индия в марте нарастила закупки алмазов из России более чем вдвое

Фото: iStock/SergeyChayko Следите за нашими новостями в удобном формате В марте 2024 года Индия более чем вдвое нарастила закупки алмазов из России,

Перинатальный центр в Пушкине посетили ведущие нефрологи и урологи

Заболевания почек и мочевыводящих путей — не редкость во время беременности и, конечно, врачи должны знать, как распознать проблему и справиться с ней.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *