Россиянам рассказали о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

Фото: istock / peakSTOCK Следите за нашими новостями в удобном формате Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний требует динамических и физических нагрузок, которые регулярно проводятся как минимум полчаса в день.

Фото: istock / peakSTOCK

Следите за нашими новостями
в удобном формате Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний требует динамических и физических нагрузок, которые регулярно проводятся как минимум полчаса в день. Об этом рассказал врач-кардиолог Михаил Гинзбург в беседе с РИА Новости. «Для профилактики любых сердечно-сосудистых заболеваний рекомендованы динамические и физические нагрузки. Но они должны носить регулярных характер. Считается, что необходимо проводить такие нагрузки в течение не менее 30 минут. Желательно, чтобы они были, но аэробные, то есть на свежем воздухе», — дал рекомендацию Гинзбург.Также кардиолог посоветовал пациентам, которые самостоятельно проводят физические тренировки, следить за числом сердечных сокращений. Гинзбург пояснил, что пульс во время и после физнагрузок должен увеличиваться по сравнению с исходным, но не превышать базовые значения, в частности, 100-110 ударов в одну минуту.



Ранее врач Ярослав Ашихмин призвал гипертоников менять схему лечения в жару. Подробнее об этом читайте в нашем материале .
Алина Юрчак

Последние новости

Доктор наук Никифоров рассказал про побочные эффекты препарата от ботулизма

В центре Гамалеи разработали препарат от ботулзима, однако новинка пока не допущена до применения.

Жителей Красногорска пригласили на диспансеризацию на свежем воздухе

Пройти базовый врачебный осмотр можно в Городском парке в субботу, 22 июня Фото: Красногорск.

В Госдуме считают необходимым усилить контроль за безопасностью питания в летних лагерях

В нижней палате парламента призвали усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях из-за массового заражения ботулизмом в ряд субъектов РФ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *