18.03.2023

Психолог рассказала, почему не нужно бояться жаловаться

На самом деле жалобы могут быть весьма полезны. Психологи уверены, что возможность поделиться своими печалями или недовольством чаще идет на пользу.

Фото: [ freepik.com ]

На самом деле жалобы могут быть весьма полезны. Психологи уверены, что возможность поделиться своими печалями или недовольством чаще идет на пользу. И вот почему.

«В первую очередь жалобы помогают нам облегчить наши переживания и справиться со стрессом на работе. Если рядом с вами есть друг или коллега, который готов вас выслушать и посочувствовать, то это очень помогает», – акцентирует психолог Екатерина Горькова.

Действительно, возможность выговориться помогает легче переживать боль и волнение. Как результат, вы живете дольше и меньше болеете.

А еще всеобщее недовольство или переживание может стать отличным поводом для знакомства и даже дружбы. Пожалуйтесь коллеге на невыносимого босса, и, вполне возможно, через несколько минут вы уже будете болтать обо всем на свете.

«Кстати, если вы будете постоянно жаловаться на работу, то в итоге это может стать для вас мотивацией ее сменить. Для некоторых жалобы – своего рода аутотренинг», – заключила эксперт.

А еще правильная жалоба может создать о вас нужное впечатление, демонстрируя ваш вкус и даже образованность.

Ранее мы рассказывали , почему сдаваться и опускать руки – это нормально. 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Врач назвала еду, которая опаснее соли и жирной колбасы

Фото: istock / Liudmila Chernetska Некоторые продукты, которые позиционируются как полезные, несут больше вреда здоровью чем жирная колбаса и соль.

Специальный репортаж: сезон клещей - 2024

С приходом тепла активизировались клещи, которые переносят опасные заболевания.

Жители Подмосковья начали подхватывать тяжёлое заболевание

В зоне риска сейчас каждый. Роспотребнадзор Подмосковья выступил с отчётом об активности клещей в тёплом сезоне 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *