Психолог рассказала, почему не нужно бояться жаловаться

На самом деле жалобы могут быть весьма полезны. Психологи уверены, что возможность поделиться своими печалями или недовольством чаще идет на пользу.

Фото: [ freepik.com ]

На самом деле жалобы могут быть весьма полезны. Психологи уверены, что возможность поделиться своими печалями или недовольством чаще идет на пользу. И вот почему.

«В первую очередь жалобы помогают нам облегчить наши переживания и справиться со стрессом на работе. Если рядом с вами есть друг или коллега, который готов вас выслушать и посочувствовать, то это очень помогает», – акцентирует психолог Екатерина Горькова.

Действительно, возможность выговориться помогает легче переживать боль и волнение. Как результат, вы живете дольше и меньше болеете.

А еще всеобщее недовольство или переживание может стать отличным поводом для знакомства и даже дружбы. Пожалуйтесь коллеге на невыносимого босса, и, вполне возможно, через несколько минут вы уже будете болтать обо всем на свете.

«Кстати, если вы будете постоянно жаловаться на работу, то в итоге это может стать для вас мотивацией ее сменить. Для некоторых жалобы – своего рода аутотренинг», – заключила эксперт.

А еще правильная жалоба может создать о вас нужное впечатление, демонстрируя ваш вкус и даже образованность.

Ранее мы рассказывали , почему сдаваться и опускать руки – это нормально. 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *