Подмосковные врачи вырезали нечто омерзительное из тела женщины

Операция потребовала высокого мастерства хирургов.  Пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области сообщила , что подмосковным хирургам удалось помочь женщине с кистой яичника,

Операция потребовала высокого мастерства хирургов. 

Пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области сообщила , что подмосковным хирургам удалось помочь женщине с кистой яичника, в которой были обнаружены волосы и зачатки костей черепа. 

Инцидент произошёл в Подольском родильном доме, куда поступила 34-летняя женщина с диагнозом новообразования в правом яичнике — тератомой. Тератома —  это врождённая патология, которая возникает во время эмбрионального развития. В ней могут присутствовать волосы, мышечная и костные ткани, волосы, зубы, и даже глаз или конечности. 

В случае с поступившей пациенткой внутри кисты находились зачатки черепа, жир и волосы. Тератома достигла 8 сантиметров в диаметре. Главврач Подольского родильного дома Александр Скобенников рассказал, что такие операции очень высокотехнологичные, поскольку удаление подобного рода опухолей у женщин репродуктивного возраста должно происходить с минимальными травмами здоровой ткани яичника. Такие хирургические вмешательства требуют очень аккуратной техники. 

К счастью, несмотря на операцию, женщине удалось сохранить репродуктивную систему —  в будущем она может планировать беременность. В данный момент пациентка чувствует себя хорошо, её выписали из больницы. 

Фото: Freepik

Последние новости

Доктор наук Никифоров рассказал про побочные эффекты препарата от ботулизма

В центре Гамалеи разработали препарат от ботулзима, однако новинка пока не допущена до применения.

Жителей Красногорска пригласили на диспансеризацию на свежем воздухе

Пройти базовый врачебный осмотр можно в Городском парке в субботу, 22 июня Фото: Красногорск.

В Госдуме считают необходимым усилить контроль за безопасностью питания в летних лагерях

В нижней палате парламента призвали усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях из-за массового заражения ботулизмом в ряд субъектов РФ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *