От боли, стресса и не только: чем полезны аромамасла

В программе "О самом главном" на канале "Россия" эксперты объяснили, как эфирные масла влияют на здоровье и какие болезни они лечат.

В программе "О самом главном" на канале "Россия" эксперты объяснили, как эфирные масла влияют на здоровье и какие болезни они лечат.

Эфирные масла – это натуральные ароматические эссенции, добываемые из растений. Они благотворно влияют на организм – каждое по-своему.

1. Хвойное масло

В средние века масло из хвои использовали для лечения туберкулеза. Благодаря биологически активным веществам, которые присутствуют в хвое, в том числе терпенов, хвоя оказывает позитивное влияние на работу иммунной системы. Ароматерапия с маслом сосны облегчает дыхание при заложенности носа. Кроме того, хвойное масло используют для борьбы с низким давлением. Врачи советуют чаще гулять в хвойном лесу – это снижает уровень гормона стресса и уменьшает тревогу. Гулять следует в солнечную погоду, когда повышено смолоотделение.

2. Масло гвоздики

Гвоздика обладает мощным бактерицидным действием, поэтому не зря ее часто можно встретить в составе паст и лекарственных препаратов в стоматологии. В ее составе содержится 70% эвгенола, активного вещества, обладающего обезболивающим эффектом. Помимо этого, масло гвоздики снижает уровень стресса.

3. Масло мяты

Масло мяты активизирует когнитивные функции и улучшает сложные мыслительные процессы. Оно также стабилизирует и регулирует нервную систему. Не зря многие так любят мятный чай.

4. Масло апельсина

Эфирное масло апельсина облегчает предменструальный синдром и улучшает самочувствие при климаксе. Оно также активно влияет на улучшение работоспособности. Помимо прочего, масло апельсина уменьшает симптомы депрессии. Это хорошее лечебное средство, адекватное и безопасное.

Можно ли поседеть от стресса? Может ли аллергия спровоцировать ухудшение зрения? Как защитить сердце от ишемии? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "О самом главном" на канале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим" .

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *