Около 40 медучреждений Подмосковья сменили организационно-правовую форму

38 государственных автономных учреждений здравоохранения Московской области преобразованы в бюджетные.

38 государственных автономных учреждений здравоохранения Московской области преобразованы в бюджетные. Соответствующее распоряжение за подписью первого вице-губернатора Ильдара Габдрахманова размещено на сайте правительства региона.

«Создать государственные бюджетные учреждения здравоохранения Московской области путем изменения типа существующих государственных автономных учреждения здравоохранения Московской области с сохранением штатной численности», – говорится в документе от 28 февраля 2023 года.


Основное отличие двух организационно-правовых форм заключается в том, что государственное автономное учреждение имеет право открывать счета в банках и совершать финансовые сделки, а также самостоятельно распоряжаться полученными от финансово-хозяйственной деятельности средствами, в то время как бюджетное учреждение может открывать лицевые счета только в Федеральном казначействе РФ и перечислять доходы от деятельности только на них.

Уточняется, что все соответствующие юридические и организационные действия, а также уставы медучреждений поручено подготовить областному Минздраву в течение четырёх месяцев. Полный перечень организаций приводится ниже.




Последние новости

Володин: Доллар стал токсичным и окончательно дискредитировал себя

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару в качестве мировой валюты после введения санкций против российских финансовых институтов.

Аналитик Чернов: рост курса доллара ускорит инфляцию в России

Аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов считает, что резкий рост доллара приведет к повышению стоимости многих российских товаров.

Че Гевара и блогеры, Трамп и баня: Факты о 14 июня, которых вы могли не знать

Фото: iStock/FabrikaCr Следите за нашими новостями в удобном формате 14 июня свой профессиональный праздник отмечают представители блогерской сферы, а также сотрудники миграционной службы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *