08.09.2023
Нутрициолог рассказала, какие продукты улучшают память и работу мозга
Американские исследователи из Колумбийского университета советуют яблоки, облепиху, лук, темный шоколад и красное вино.
Фото: freepik.com
Американские исследователи из Колумбийского университета советуют яблоки, облепиху, лук, темный шоколад и красное вино.Как рассказала нутрициолог Ксения Черная, стоит отметить спирулину. Она содержит триптофан, который необходим для выработки серотонина и мелатонина. Это напрямую влияет на работу нервной системы, особенно на память и восприятие новой информации, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня». Также эксперт отметила полезные для мозга свойства матчи. Матча содержит L-треонин, который повышает работоспособность, концентрацию и усидчивость. В сочетании со спирулиной она будет очень эффективна для запоминания нового материала. К тому же, матча снижает стресс и улучшает сон. Нутрициолог отметила, что кукурузное масло, рапсовое масло и маргарин, наоборот, ухудшат работу мозга и понизят работоспособность. Они содержатся в чипсах и тортах.
Виктория Дашдемирова
Последние новости
The Guardian: После запрета на экспорт из РФ в Европе резко подорожал дизель
Решение российского правительства временно запретить экспорт бензина и дизельного топлива спровоцировало рост цен на дизель в Европе.
Власти Египта заявили, что страна не отказывалась покупать российскую пшеницу
Появившаяся в западных СМИ информация об отказе Египта от закупок российской пшеницы не соответствует действительности.

«Сегодня помогаешь ты, а завтра помогут тебе»: видновчане приняли участие в традиционном Дне донора
В Ленинском живут неравнодушные люди, готовые стать донорами.
Искусство выразить себя
Как выбрать концепцию для своей фотосессии