08.09.2023

Нутрициолог рассказала, какие продукты улучшают память и работу мозга

Американские исследователи из Колумбийского университета советуют яблоки, облепиху, лук, темный шоколад и красное вино.

Фото: freepik.com

Американские исследователи из Колумбийского университета советуют яблоки, облепиху, лук, темный шоколад и красное вино.
Как рассказала нутрициолог Ксения Черная, стоит отметить спирулину. Она содержит триптофан, который необходим для выработки серотонина и мелатонина. Это напрямую влияет на работу нервной системы, особенно на память и восприятие новой информации, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня». Также эксперт отметила полезные для мозга свойства матчи. Матча содержит L-треонин, который повышает работоспособность, концентрацию и усидчивость. В сочетании со спирулиной она будет очень эффективна для запоминания нового материала. К тому же, матча снижает стресс и улучшает сон. Нутрициолог отметила, что кукурузное масло, рапсовое масло и маргарин, наоборот, ухудшат работу мозга и понизят работоспособность. Они содержатся в чипсах и тортах.

Виктория Дашдемирова

Последние новости

The Guardian: После запрета на экспорт из РФ в Европе резко подорожал дизель

Решение российского правительства временно запретить экспорт бензина и дизельного топлива спровоцировало рост цен на дизель в Европе.

Власти Египта заявили, что страна не отказывалась покупать российскую пшеницу

Появившаяся в западных СМИ информация об отказе Египта от закупок российской пшеницы не соответствует действительности.

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *