Нутрициолог рассказала, какие продукты улучшают память и работу мозга

Американские исследователи из Колумбийского университета советуют яблоки, облепиху, лук, темный шоколад и красное вино.

Фото: freepik.com

Американские исследователи из Колумбийского университета советуют яблоки, облепиху, лук, темный шоколад и красное вино.
Как рассказала нутрициолог Ксения Черная, стоит отметить спирулину. Она содержит триптофан, который необходим для выработки серотонина и мелатонина. Это напрямую влияет на работу нервной системы, особенно на память и восприятие новой информации, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня». Также эксперт отметила полезные для мозга свойства матчи. Матча содержит L-треонин, который повышает работоспособность, концентрацию и усидчивость. В сочетании со спирулиной она будет очень эффективна для запоминания нового материала. К тому же, матча снижает стресс и улучшает сон. Нутрициолог отметила, что кукурузное масло, рапсовое масло и маргарин, наоборот, ухудшат работу мозга и понизят работоспособность. Они содержатся в чипсах и тортах.

Виктория Дашдемирова

Последние новости

Поддержка семей участников СВО в Московской области

Губернатор Андрей Воробьев обсуждает меры помощи во время правительственного заседания.

Увлекательные мероприятия в парках Домодедово

Каждую неделю для жителей города организуются интересные программы и мастер-классы.

Ярмарка профессий в Домодедово: будущее образования

В Домодедово состоялась масштабная ярмарка для школьников, направленная на профориентацию.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Элисте, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *