Нутрициолог рассказала, какие продукты помогают нам быстрее насытиться и меньше есть
Не секрет, что после приема пищи в нашем организме повышается количество гормонов инсулина и лептина.
Не секрет, что после приема пищи в нашем организме повышается количество гормонов инсулина и лептина. Благодаря чему мы больше не чувствуем голод, но подсказать нашему мозгу, что мы насытились, могут и вкусовые рецепторы.
«В нашем мозге есть такие клетки, как танициты, получающие информацию о еде через вкусовые рецепторы и передающие ее в гипоталамус, тот в свою очередь блокирует аппетит. Танициты лучше всего реагируют на сладкий вкус и на вкуса умами», - рассказывает нутрициолог Любовь Андреева.
Вкус умами появляется за счет содержания аминокислоты, особенно хорошо мозг реагирует на лизин и аргинин. Ими богаты следующие продукты: свинина и говядина, курица и индейка, а также печень и жирная рыба – скумбрия, тунец, лосось, а еще сыры. Много незаменимых кислот также в чечевице и авокадо.
«Добавьте в рацион больше таких продуктов, чтобы контролировать аппетит и быстрее чувствовать насыщение», - заключила эксперт.
Ранее мы рассказывали , что делать, если нет аппетита.
Автор: Алина ДмитриеваПоследние новости
От фестиваля до субботника: как провести выходные в Звенигороде
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Хавива Фонина Автор: Екатерина Сарычева В субботу отмечается Всемирный день здоровья.
Заместитель Главы округа провел встречу с жителями Стремянниково Павловского Посада: решение проблем и планы на будущее
4 апреля в рамках еженедельного обхода закрепленных территорий заместитель Главы Павлово-Посадского городского округа Александр Кулаков повторно встретился с жителями деревни Стремянниково.
Каширские долголеты прошли «10 000 шагов к жизни»
Участники проекта «Активное долголетие» из Каширы приняли участие в акции «10 000 шагов к жизни», которая посвящена Всемирному Дню здоровья.
В Звенигороде ожидаются снегопады, гололедица и порывистый ветер
Фото: медиасток.рф Автор: Андрей Молчанов Синоптики предупредили жителей Московской области о сложных погодных условиях.