Нутрициолог Кузина перечислила причины необходимости включения в рацион животных жиров
По словам нутрициолога Катерины кузиной, животные жиры нередко являются недопонимаемым и недооцененным аспектом нашего рациона.
По словам нутрициолога Катерины кузиной, животные жиры нередко являются недопонимаемым и недооцененным аспектом нашего рациона. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».
Она отметила, что ключевыми источниками их являются красное мясо, свинина, сливочное масло и яйца. Животные жиры не только полезны для организма, но уменьшение их объема и замена их растительными вариантами часто является причиной резкого всплеска хронических воспалительных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических болезней и диабета. Они обеспечивают организм необходимыми питательными веществами, вроде жирорастворимых витаминов.
По мнению эксперта, также животные жиры придают пище насыщенный и приятный вкус, дают ощущение сытости, тем самым снижая склонность к перееданию и помогая контролировать вес. Кроме того, они являются строительным материалом для гормонов, поэтому их употребление способствует поддержанию гормонального баланса, оказывая благотворное влияние на различные процессы в организме.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Улучшение квалификации врачей в Наро-Фоминском перинатальном центре
Медицинские работники стремятся к повышению своего профессионального уровня.
Привлечение молодежи в медицину: новые кадры в Раменской больнице
Раменская больница активно увеличивает число молодых специалистов.
Встреча руководителя муниципалитета с матерью участника СВО
Сергей Мужальских обсудил важные вопросы с Галиной, матерью участника специальной военной операции.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку