Нутрициолог Кузина перечислила причины необходимости включения в рацион животных жиров

По словам нутрициолога Катерины кузиной, животные жиры нередко являются недопонимаемым и недооцененным аспектом нашего рациона.

По словам нутрициолога Катерины кузиной, животные жиры нередко являются недопонимаемым и недооцененным аспектом нашего рациона. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

Она отметила, что ключевыми источниками их являются красное мясо, свинина, сливочное масло и яйца. Животные жиры не только полезны для организма, но уменьшение их объема и замена их растительными вариантами часто является причиной резкого всплеска хронических воспалительных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических болезней и диабета. Они обеспечивают организм необходимыми питательными веществами, вроде жирорастворимых витаминов.

По мнению эксперта, также животные жиры придают пище насыщенный и приятный вкус, дают ощущение сытости, тем самым снижая склонность к перееданию и помогая контролировать вес. Кроме того, они являются строительным материалом для гормонов, поэтому их употребление способствует поддержанию гормонального баланса, оказывая благотворное влияние на различные процессы в организме.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Готовимся к международному празднику

Как традиции и обычаи объединяют людей по всему миру.

Земельный участок в Московской области передан в безвозмездное пользование

Правительство региона одобрило использование земли для строительства.

Творческое празднование Дня матери в Ступино

В городе прошел семейный квартирник с мастер-классом по мобильной фотографии.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Воркуте, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *