На каком масле наиболее опасно жарить пищу
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.
Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.
«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.
Последние новости
Николай Сванидзе по-прежнему находится в реанимации
Популярный журналист и телеведущий Николай Сванидзе оказался на больничной койке ещё в начале этой недели.
Главный специалист Белого дома по России Эрик Грин уходит в отставку
После тридцати лет работы на внешнеполитическом поприще главный специалист Белого дома по России Эрик Грин уходит в отставку.
Зеленский прилетел в Париж на встречу с Макроном и Шольцем
В среду, 8 февраля, президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Париж для встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем.
Как подготовиться к сессии
Сессия — ответственный период для каждого студента