На каком масле наиболее опасно жарить пищу
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.
Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.
«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.
Последние новости
Украинский депутат Кучеренко заявил об уничтожении 90% тепловых энергомощностей страны
Своими ударами по вражеской инфраструктуре, ВС РФ выбили около 90% украинских мощностей тепловых электростанций.
ЦБ подготовил параметры кредитных каникул для бизнеса
Как сообщил глава службы по защите прав потребителей и доступности финансовых услуг Центробанка Михаил Мамута журналистам издания « Известия », Банк России разработал концепцию системы кредитных каникул для предприятий
Сегодня температура воздуха в Москве повысится до +24 градусов
Осадков не ожидается Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья В понедельник, 20 мая, столбики термометров в Москве поднимутся до +22...+24 градусов.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить