Мошенник устроил секту, чтобы обирать онкобольных

Хуже мошенников, которые выдают контрафакт за оригинал – только мошенники, которые выдают себя за врачей.

Хуже мошенников, которые выдают контрафакт за оригинал – только мошенники, которые выдают себя за врачей. Как раз сейчас Росздравнадзор начинает проверку одной из московских клиник. Пациентов с тяжелейшими онкологическими заболеваниями там обещали исцелить альтернативными методами – заклинаниями и песнопениями.

Отчаявшиеся люди верили и отдавали аферистам колоссальные суммы. Лечение , конечно, не помогало и некоторых из тех, кто согласился на такую терапию, уже, к сожалению, нет в живых. Удастся ли привлечь коновалов к ответственности? В циничных схемах обмана разбиралась Ирина Баранова.

Вот так – песнями – именующий себя доктором Раевским человек лечит... онкологию. А перед песнями он своих пациентов, как правило, "лечит" сказками и баснями.

"Он сказал, что за две недели никакого рака у меня не будет", – говорит пациент Наталья Корепина. У Натальи – лимфома 4-ой стадии. Узнав о диагнозе, искала в интернете то, что хотела услышать. Нашла.

"Нет, химиотерапия не нужна! – говорит Раевский на одном из опубликованных в интернете роликов. – У нас было несколько пациентов с раком желудка, мы их всех вылечили. Так что давайте к нам!"

"Меня жутко тошнит и мне снимают интоксикацию", – утверждает женщина в другом ролике.

Дмитрий Раевский, он же "врач-новатор", он же "целитель" , "полубог" – так себя называет – и просто волшебник, предложил Наталье полное исцеление с помощью своей запатентованной терапии под названием "наложение рук".

"Он прикасался, там, держался за ручку, за грудь", – объясняет Наталья. Но прежде чем наложить руки на грудь Натальи, он "наложил" их на её деньги. И деньги всех, кто к нему обращался.

"У него же стоимость полного исцеления – три миллиона. Люди продают квартиры, собирают у друзей, знакомых. Собирают эти деньги, привозят ему. В итоге он лечит-лечит – человек умер", – говорит еще одна клиентка Раевского, Марина Калашникова.

В помещении тяжелобольные люди лежат штабелями. Женщина плачет и надрывно кашляет. Рядом слышно, как Раевский просит её тужиться. Потому что именно сейчас женщина, оказывается, рожает здоровье.

"Девочки говорили, что у них там где-то жгёт около пальца. И тогда он говорит: "Опа! Всё, у тебя рак вышел!", – рассказывает Наталья.

Раевский, как правило, работает не один.

"Он мог присесть рядом или Карина – это его первая-вторая... Их там две у него жены. У обеих по ребёнку с разницей в месяц примерно, – говорит Калашникова. – Пропели-прогудели, поговорили с тобой. Встанут к дереву, руки приложат – получается, в дерево будто выпускают твои болезни все".

На третий день пребывания в клинике Марина почувствовала себя адептом секты. До того, как стать доктором, Раевский собирал людей на разные тренинги.

"Кто-то стал религиозным фанатиком, кто-то лишился финансов, квартир, кто-то просто там сошёл с ума, – рассказывает брат одного из потерпевших Дмитрий Рядой. – Мне говорили ученики, в интернете пишут, что два самоубийства".

В 2015-м году он открыл сеть клиник "Здравница" в городах России, придумал себе новое имя. Придумал и новый источник доходов.

"Девочки были со мной. У обеих была злокачественная опухоль груди. И той, и другой он, в принципе, говорил: вам ничего не надо, я вас вылечу, – говорит Корепина. – Одной не стало через полгода. Другой, наверное, через год".

Раевский зарабатывает миллионы на напуганных диагнозом людях, предлагая им спасительную идею. "Они относятся буквально в семье, где за них сражаются, за них борются", – утверждает он. Ложное добродушие пропадает, как только пациенты начинают задавать вопросы.

"Ты хочешь, чтобы мы за тебя ответственность какую-то несли? – Я говорю – а за что я вам тогда плачу деньги? А они мне говорят: а это твоё желание заплатить нам денег", – вспоминает Калашникова.

"Неправильное оказание медицинской помощи приводит к прогрессироваванию злокачественного новообразования. Это, фактически, подсудные действия медицинского врача", – поясняет юрист Алексей Старченко.

После выхода в нашем эфире сюжета об этой клинике в начале недели Росздравнадзор обещал проверить деятельность клиники Раевского.

Сразу бросается в глаза невзрачность этого медицинского центра, его входной группы. Очень отличается от привычных центров, где двери нараспашку, как правило. Сюда зайти можно, только позвонив.

Открывают не каждому. Звонки и стук в дверь остались без ответа. Однако на звонок телефонный нам ответили очень быстро.

"У моей сестры обнаружили рак груди, я уговорила её прийти к вам. Скажите, пожалуйста, можно ли записаться к вам на приём и какие условия, какие правила?" – интересуется по телефону корреспондент.

"- Вы оплачиваете две тысячи за консультацию, собираются необходимые специалисты и проходит консультация ОНЛАЙН. – отвечают в клинике Раевского. – Онлайн? То есть, к вам приходить не надо даже? – Нет, не надо".

В специализированных больницах сегодня от рака могут полностью вылечить в пятидесяти случаев из ста. В запущенных стадиях продлевают жизнь онкобольных максимально долго. Случаи самоизлечения, увы, науке неизвестны.

"Не проведение нормального лечения приводит всегда к плохому результату. Идите к нормальным врачам, идите к специалистам, получайте грамотное лечение, – советует заместитель директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Александр Петровский. – И тогда вас, скорее всего, от этой болезни вылечат".

Те пациенты, которым удалось вырваться из-под влияния Раевского, сейчас проходят лечение у профессиональных онкологов, жалеют о драгоценном для них потерянном времени. И готовят заявления в полицию и Следственный комитет.

Последние новости

Информация об активности клещей на территории Московской области

Информация об активности клещей на территории Московской области Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует об активности клещей на территории Московской области.

Подмосковные врачи помогли стать мамой женщине с пересаженной печенью

Фото: Istockphoto / Motortion Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Врачи Московского областного НИИ акушерства и гинекологии им.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *