Минздрав: число ВИЧ-инфицированных в РФ продолжает снижаться
28.11.2022

Минздрав: число ВИЧ-инфицированных в РФ продолжает снижаться

Число людей, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, устойчиво снижается в России и в настоящее время составляет порядка 850 000 человек.

Число людей, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, устойчиво снижается в России и в настоящее время составляет порядка 850 000 человек.

Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко в обращении к участникам VIII Всероссийского форума для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа.

По его словам, важно, что тренд на снижение новых случаев ВИЧ наблюдается во всех регионах страны. Мурашко считает, что к этому привел ответственный подход в реализации общегосударственных и региональных стратегий по борьбе с этим заболеванием.

Кроме того, Россия является одним из мировых лидеров по охвату тестирования на ВИЧ. В 2021 году этот показатель составил более 28%. Министр назвал эпидемический процесс ВИЧ-инфекции в нашей стране "стабильно контролируемым".

За прошлый год заразились ВИЧ почти 59 000 россиян – это на 2% меньше, чем годом ранее и меньше, чем в 2019-м году. Мурашко признал, что эти цифры "все-таки достаточно большие".

При этом в Роспотребнадзоре число ВИЧ-инфицированных в РФ оценивают иначе – примерно в 1 млн 100 тысяч человек . Это число людей, у которых выявлены антитела к вирусу.

Последние новости

Беспилотники атаковали склад боеприпасов в Иране

Один из беспилотных летательных аппаратов был сбит при помощи системы ПВО.

В Перу в результате падения автобуса с обрыва погибли 25 человек

"Автобус с 60 пассажирами упал в пропасть на 121-м км Панамериканского шоссе в провинции Талара", – сообщает радиовещательная компания RPP.

Зачем А.П. Чехов на Сахалин ездил

21 апреля 1890 года известный писатель Антон Павлович Чехов отправился с Ярославского вокзала в Москве в почти трехмесячное путешествие на другой край страны.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *