Кардиолог Шехян дал оценку мифу о пользе коньяка для нормализации артериального давления

По словам врача-кардиолога Гранта Шехяна, коньяк не является средством стабилизации давления, он расширяет сосуды и снижает давление, которое человек не в силах контролировать.

По словам врача-кардиолога Гранта Шехяна, коньяк не является средством стабилизации давления, он расширяет сосуды и снижает давление, которое человек не в силах контролировать. Об этом сообщает Life.ru .

Он отметил, что коньяк, несмотря на медленное всасывание в отличие от водки, оказывает негативное влияние на работу слизистой желудка.

По мнению медика, регулярное употребление коньяка даже в малых количествах приводит к развитию хронического алкоголизма, поскольку со временем дозы увеличиваются.

Он добавил, что также алкоголь оказывает отрицательное воздействие на печень, поджелудочную железу и почки.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Виталий Тимкив/РИА Новости]

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *