Кардиолог Поспелов рассказал, какие доступные продукты необходимы при болезнях сердца
Не секрет, что листовые овощи и ферментированные продукты очень полезны. Укрепляют иммунитет, дают нам энергию для жизни, благотворно сказываются на пищеварении, а еще защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Не секрет, что листовые овощи и ферментированные продукты очень полезны. Укрепляют иммунитет, дают нам энергию для жизни, благотворно сказываются на пищеварении, а еще защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.
«Дело в том, что данные продукты содержат витамин К1 и К2. Поэтому их употребление — это профилактика атеросклеротических заболеваний сердца и сосудов: риск снижается минимум на треть», — рассказывает врач-кардиолог Максим Поспелов.
По мнению экспертов, невероятные свойства витамина К связаны с его способностью предотвращать кальцификацию сосудов. В связи с этим многие врачи советуют пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями пересмотреть норму употребления витамина К.
Ранее мы рассказывали , зачем контролировать давление.
Автор: Алина Дмитриева Фото: [freepik.com]Последние новости
Новые инициативы для развития культурной сферы в Москве
Город планирует инвестировать в поддержку местных художников и творческих инициатив.
Происшествие в центре города
Сегодня в полдень произошло серьезное происшествие.
Театр моды «Эксклюзив» завоевал награду на международном фестивале
Творческие достижения театра моды из Пензы признаны на высоком уровне.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку