Кардиолог Аниськович объяснила, чем опасен сон при свете

Врач-кардиолог Оксана Аниськович рекомендует выключать свет ночью и плотно зашторивать окна.

Фото: iStock/gorodenkoff

Врач-кардиолог Оксана Аниськович рекомендует выключать свет ночью и плотно зашторивать окна. Pogovorim.by пишет, что свет во время сна ухудшает регуляцию сердечного ритма. Это приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, диабету и ожирению. Всё из-за того, что гормон мелатонин синтезируется в темное время суток, ночью его уровень в крови достигает максимального значения. 70% секреции мелатонина приходится на ночные часы.

Если оставить освещение в ночное время, создаётся препятствие для выработки мелатонина, который понижает температуру тела, давление, уровень глюкозы, а также замедляет все процессы для того, чтобы сон был глубоким и спокойным. Искусственное освещение нарушает баланс кортизола, показатели которого растут при свете. Высокий уровень «гормона стресса» понижает устойчивость организма к инсулину, вызывает учащённое сердцебиение, а также сказывается на давлении.


Ночной свет активизирует симпатическую нервную систему, из-за чего организм не переходит в режим отдыха. Давление и пульс не идут на снижение.

Мария Фирсова

Последние новости

Володин: Доллар стал токсичным и окончательно дискредитировал себя

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару в качестве мировой валюты после введения санкций против российских финансовых институтов.

Аналитик Чернов: рост курса доллара ускорит инфляцию в России

Аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов считает, что резкий рост доллара приведет к повышению стоимости многих российских товаров.

Че Гевара и блогеры, Трамп и баня: Факты о 14 июня, которых вы могли не знать

Фото: iStock/FabrikaCr Следите за нашими новостями в удобном формате 14 июня свой профессиональный праздник отмечают представители блогерской сферы, а также сотрудники миграционной службы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *