Как справиться с новогодним похмельем

Лучший способ избежать плохого самочувствия после праздника – это отказаться от алкоголя.

Лучший способ избежать плохого самочувствия после праздника – это отказаться от алкоголя. Однако трудно представить Новый год без традиционного застолья с шампанским. Как помочь организму если похмелье все же наступило?

Если слишком много выпить спиртного, то на следующий день может наступить абстиненция или, проще говоря, похмелье. Похмелье – это отравление, переизбыток яда в организме. Однако не все знают, что иногда оно является хорошим знаком. Об этом рассказала медиаплатформе "Смотрим" Елена Боярская, врач-психотерапевт, психиатр-нарколог, к.м.н.

"Похмельный синдром – это хороший признак, что ваш организм адекватно реагирует на слишком большую дозу алкоголя", – сказала врач.

Если он уже не наступает – это тревожный знак. Это означает, что какой-то из защитных механизмов организма сорван. Помочь себе при похмелье можно приемом витаминов группы B, начиная с самих витаминов, заканчивая хлебом и крупами. Для того чтобы организм вывел токсины, нужно пить много воды.

Нельзя забывать, что похмелье у людей с хроническими заболеваниями может привести к серьезным проблемам. Если самочувствие не улучшается, лучше вызвать скорую помощь, ведь от отравления алкоголем можно умереть.

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *