Хирург Умнов перечислил опасности частого употребления в пищу куриного мяса
Курица является одним из наиболее востребованных продуктов среди людей, следящих за фигурой.
Курица является одним из наиболее востребованных продуктов среди людей, следящих за фигурой. Врач-хирург Александр Умнов рассказал, сколько раз в неделю можно употреблять в пищу куриное мясо. Об этом сообщает Life.ru .
По его словам, курятина богата витаминами разных групп и микроэлементами.
Медик отметил, что в этом мясе практически отсутствуют углеводы, оно хорошо усваивается.
По его мнению, при этом не рекомендуется употреблять в пищу куриное мясо более трех раз в неделю из-за риска развития мочекаменной болезни и аритмии в связи с избыточным поступлением кальция в организм.
Кроме того, как добавил Умнов, при поедании сырого куриного мяса не исключен риск заражения червями из семейства нематоды, которые способствуют развитию анемии, слабости, и повреждениям кишечника.
Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Алексей Сухоруков/РИА Новости]Последние новости
Центр амбулаторной онкологической помощи в Можайске обновляет свои услуги
Новый подход к лечению онкологических заболеваний в Можайском городском округе
Изменения в Конституции: полномочия президента возрастут в Абхазии
Парламент Абхазии планирует упростить структуру власти, убрав должности премьер-министра и вице-премьеров.
Скоро наступит Новый год: Зарайск готовится к Главной Ёлке 2025!
Новый год в Зарайске обещает быть волшебным и незабываемым.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований