Химик Поликарпова пояснила опасность «мясного клея» для человека в больших объемах

«Мясной клей», с которым стали перегибать производители колбас, ветчины и котлет, в умеренных объемах безвреден для человека, однако представляет опасность для здоровья в больших дозах.

«Мясной клей», с которым стали перегибать производители колбас, ветчины и котлет, в умеренных объемах безвреден для человека, однако представляет опасность для здоровья в больших дозах. Химик Людмила Поликарпова рассказала об особенностях данной добавки. Об этом сообщает Life.ru .

По ее словам, это продукт не искусственного происхождения. Основной его компонент — трансглутаминаза — вырабатывается рядом микроорганизмов и не является ГМО. В целом «мясной клей» представляет смесь ферментов, мальтодекстрина и протеинов. Его действие заключается в придании нужной формы, текстуры и цвета мясным изделиям.

Эксперт добавила, что определить наличие «мясного клея» в продукции легко, он указан на этикетке. Производители обязаны перечислять все добавки.

По ее мнению, необходимо обращать внимание на текстуру и консистенцию мясной продукции. Наличие «клея» может делать изделие более плотным и вязким. Опасность употребления изделий с «мясным клеем» - в различных химических добавках и консервантах в составе, которые могут оказать негативное влияние на здоровье человека.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Медиасток.рф]

Последние новости

О лесопожарной обстановке в России на 00:00 мск 19.07.2024

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки 18.07.2024 г . в 22 регионах России лесопожарные службы и привлеченные лица ликвидировали 104 лесных пожара на площади,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *