Гастроэнтеролог предостерег от употребления очень горячих напитков
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С.
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С. Более горячие напитки и жидкие блюда (90—100 °С), например суп, могут вызвать ожоги, предупреждает гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Своим экспертным мнением на этот счет он поделился с RT.
Врач подчеркнул, что человек может даже не подозревать о том, что наносит урон себе же, употребляя очень горячие напитки. «Что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — рассказал он.
В качестве примера Парамонов привел жителей Монголии — в этой стране принято пить очень горячие напитки. Согласно мировой статистике, Монголия — одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.
Автор: Варвара ИвановаПоследние новости
Автоэксперт Сажин пояснил, почему запрет мигрантам водить автобусы опасен в России
После страшной аварии в северной столице, где автобус упал в реку Мойку в центре города депутаты нижней палаты парламента предложили ввести запрет на наем мигрантов водителями общественного транспорта.
Денис Кравченко: Россия взяла курс на опережающее научно-технологическое развитие
Об этом ответственный секретарь Бюро Высшего совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы от Московской области Денис Кравченко заявил на Пленарном заседании Государственной Думы Денис Кравченко отметил,
Член ОП Данюк назвал хорошей стратегией назначение Белоусова на пост главы МО РФ
Владимир Путин поступил хитро со стратегической точки зрения, когда решил назначить на должность министра обороны Андрея Белоусова.
Луховицы: Идеальное место для приобретения деревенской недвижимости
Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?