Эндокринолог рассказала, как приготовить полезную окрошку
Врач-эндокринолог Видновской РКБ Минздрава МО Мария Калошина заявила, что окрошка с точки зрения диетологии является полезным блюдом, и добавила, что, если заменить колбасу на мясо и добавить больше зелени,
Врач-эндокринолог Видновской РКБ Минздрава МО Мария Калошина заявила, что окрошка с точки зрения диетологии является полезным блюдом, и добавила, что, если заменить колбасу на мясо и добавить больше зелени, то продукт будет ещё лучше.
«Окрошка с точки зрения диетологии неплохое блюдо, если скорректировать состав продуктов, из которых она изготавливается. Лучше поменять колбасу как полуфабрикат, который содержит большое количество соли и жира, на мясо. При этом можно взять любой вид мяса, главное – срезать всю видимую часть жира и сварить его или запечь. <…> Если картошки добавить умеренное количество, то это будет хорошим углеводом, уместным в данном блюде. Но, конечно, чем больше огурцов и редиски будет в окрошке, тем лучше, хорошо добавить свежую молодую зелень», — сказала в беседе с Общественной Службой Новостей Калошина.Врач также не рекомендовала заправлять окрошку квасом. Вместо напитка, по мнению эксперта, можно использовать сметану.
Фото © istockphoto.com
Яна ТаёжнаяПоследние новости
Прием граждан заместителем прокурора области в Можайске
Заместитель прокурора Олег Черсков проведет прием граждан 20 сентября.
Московское УФАС включило ООО «СТРОЙАРТСЕРВИС» в РНП
Компания не подписала контракт в установленный срок.
Штраф для чиновника Одинцовского округа за нарушение антимонопольного законодательства
Администрация города понесла ответственность за организацию торгов с нарушениями.
Новые правила жизни с 1 сентября
Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.