Эндокринолог Новикова объяснила, зачем пить воду с утра

Фото: iStock/pinkomelet Следите за нашими новостями в удобном формате Один стакан воды с утра запускает желудочно-кишечный тракт и стимулирует выработку необходимых ферментов.

Фото: iStock/pinkomelet

Следите за нашими новостями
в удобном формате Один стакан воды с утра запускает желудочно-кишечный тракт и стимулирует выработку необходимых ферментов. Об этом врач-эндокринолог Люберецкой областной больницы Наталья Новикова сообщила в беседе с РИА Новости. Во время сна ферменты находятся в протоках, а вода заставляет их работать. На воду выбрасываются несостоятельные ферменты желудочно-кишечного тракта, а затем с завтраком человек получает полный цикл пищеварения в полном объёме.

Новикова подчеркнула, что вырабатывать привычку пить воду по утрам следует с детства.



Также она напомнила, что в день человек должен выпивать два литра чистой воды, не считая других напитков, таких как кофе, соки и чай.

Анастасия Чинкова

Последние новости

Нарколог Подмосковья рассказал, как алкоголь и наркотики могут вызвать слабоумие

Главный внештатный специалист, психиатр-нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин рассказал, как наркотили, алкоголь и табак могут стать причиной слабоумия человека.

О лесопожарной обстановке в России на 00:00 мск 19.07.2024

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки 18.07.2024 г . в 22 регионах России лесопожарные службы и привлеченные лица ликвидировали 104 лесных пожара на площади,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *