01.11.2023

Эксперт Саверский перечислил причины постановки врачами неверных диагнозов

Жительнице Балашихи поставили диагноз «злокачественная опухоль» и отправили на курс химиотерапии.

Жительнице Балашихи поставили диагноз «злокачественная опухоль» и отправили на курс химиотерапии. Она начала сомневаться в правильности постановки диагноза и сдала анализы еще в двух НИИ, где ответ был отрицательным. У женщины была всего лишь доброкачественная опухоль, которую нужно было удалить путем оперативного вмешательства. На данный момент в ситуации разбираются областной Минздрав и прокуратура. Президент Общественной организации «Лига защитников пациентов» Александр Саверский оценил данный инцидент. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его мнению, при постановке диагноза врачом не стоит был уверенным стопроцентно. В данном случае это нанесение вреда здоровью, что подразумевает уголовную ответственность.

Эксперт отметил, что при этом общих стандартов диагностики в нашей стране на сегодняшний день не существует.

По его словам, показатели частоты предоставления помощи неизвестно, по каким критериям оцениваются. Их нередко придумывают, и никто не может это проверить, поскольку проверить применение средних показателей по стране довольно сложно. При этом, когда диагноз поставлен не окончательно, вводятся какие-либо новые этапы диагностики.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Максим Богодвид/РИА Новости]

Последние новости

Россия вошла в десятку стран по темпам роста экономики в XXI веке

Фото: iStock/Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Экономика РФ с начала XXI века увеличилась в восемь раз и заняла десятое место среди крупных экономик мира по темпам роста в долларовом выражении.

РИА: Индия в марте нарастила закупки алмазов из России более чем вдвое

Фото: iStock/SergeyChayko Следите за нашими новостями в удобном формате В марте 2024 года Индия более чем вдвое нарастила закупки алмазов из России,

Перинатальный центр в Пушкине посетили ведущие нефрологи и урологи

Заболевания почек и мочевыводящих путей — не редкость во время беременности и, конечно, врачи должны знать, как распознать проблему и справиться с ней.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *