24.01.2023

Эксперт рассказал, как продлить жизнь без помощи врачей

Скорость старения в основном определяется образом жизни человека.

Фото: [ pxhere.com ]

Скорость старения в основном определяется образом жизни человека. Если он будет следовать простым рекомендациям, то сможет прожить гораздо дольше. Такое мнение в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» выразил врач-хирург, полковник медицинской службы в отставке Юрий Фокин.

«Также старение зависит от генетики – одни умирают в 40 лет, другие – в 80. Кроме того, важен образ питания. Существуют такие продукты, которые могут замедлить старение», — рассказал Фокин.

По словам собеседника, важно также соблюдать водный режим – если человек ежедневно будет выпивать свою норму воды, то скорость старения организма значительно замедлится.

«Единой гипотезы старения пока нет – замедлять такие процессы ученые научились, возвращать клетки до младенческого состояния – тоже возможно. Все сводится к простым рекомендациям – если их выдерживать, то и жить человек будет дольше», — добавил медик.

Кроме того, продолжил Фокин, для человеческого здоровья полезна озонотерапия и свежий, деревенский воздух.

Ранее эксперт рассказал, какой вид спорта может продлить жизнь .

Будьте в курсе всех главных новостей – читайте наш канал .

Автор: Георгий Соланович

Последние новости

Свыше 500 ступинцев посетили занятия школы сахарного диабета.

В прошлом году в ступинской поликлинике активно начала работать школа сахарного диабета, где можно узнать о всех аспектах заболевания.

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара на складе в Раменском городском округе

Сегодня, около 11 часов дня на улице Донинское шоссе в г. Раменское произошло возгорание на территории складских помещений,  предназначенных для хранения пластиковых изделий.

Геннадий Зюганов: Это Послание президента будет рубежным

Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым …- Товарищ Генеральный секретарь, чего мы с вами ждём от Послания Президента России?

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *