Эксперт привела советы по правильному приему жаропонижающих средств

Нельзя постоянно принимать одни и те же лекарства.

Фото: [ Нина Зотина/РИА Новости ]

Нельзя постоянно принимать одни и те же лекарства.

Советы врача-терапевта Полины Ермоловой привело «Утро.ру» .

Из-за регулярного приема одного и того же средства можно вместе с температурой «сбить» и нормальное функционирование почек и печени. Будет происходить накапливание действующего вещества в организме. Поэтому жаропонижающие надо регулярно менять. Вместо таблеток приобрести сиропы или капсулы, которые будут иметь другую химическую формулу в составе.

Вдобавок не стоит сбивать немного повышенную температуру. Ермолова напомнила, что вирусы и бактерии гибнут именно при высокой температуре. Поэтому жаропонижающие стоит пить только тогда, когда температура начинает приближаться к критическим значениям.

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *