Диетолог Разаренова: Плавленый сыр вызывает диабет

Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников Избыточное употребление плавленого сыра может привести к ожирению, диабету и повышению холестерина в крови.

Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

Избыточное употребление плавленого сыра может привести к ожирению, диабету и повышению холестерина в крови. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова. «Избыточное количество плавленого сыра в рационе может привести к повышенному содержанию холестерина в крови, ожирению, увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Добавки в плавленом сыре могут также вызывать аллергические реакции у некоторых людей», — уточнила диетолог.

По её словам, плавленый сыр является продуктом низкого ценового сегмента, но его вкус достигается за счет добавок, которые не всегда полезны. Поэтому Разаренова рекомендует употреблять не больше одной-двух ложек плавленого сыра в день.


Говоря о добавках в плавленом сыре, она подчеркнула, что там используются эмульгаторы, ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. Кроме того, зачастую при изготовлении плавленого сыра используются трансжиры.



Артем Путинцев

Последние новости

Губернатор Московской области выступил на конференции партии

Андрей Воробьев поделился своими мыслями с однопартийцами.

Концерт ко Дню Матери в Сергиевом Посаде

Воспитанники клуба 'Патриот' удивили мам оригинальной викториной.

Совместные усилия депутатов и активистов в гуманитарной помощи

Гузаль Данилова и Сергей Алтунин организуют доставку гуманитарного груза.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Волгограде с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *