Диетолог рассказала, какие продукты не стоит хранить в холодильнике
Некоторые продукты лучше не хранить в холодильнике, так как они теряют свои свойства или даже могут стать опасными для здоровья, об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.
Некоторые продукты лучше не хранить в холодильнике, так как они теряют свои свойства или даже могут стать опасными для здоровья, об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.
«Нельзя долго хранить в холодильнике отварной рис, макароны, крупы. Во влажной среде начинают развиваться патогенные микроорганизмы, продукт быстро портится. Даже через пару дней можно получить отравление. Те же салаты с заправками типа оливье тоже не хранятся в холодильнике», — пояснила она.
По словам диетолога, не стоит хранить в холодильнике томаты: они теряют свой вкус и аромат. Хлеб тоже быстро теряет свои вкусовые качества при попадании в холод.
«Чай, кофе, какао, различные травы — все, что не герметично, быстро отсыреет, и образуется благоприятная среда для развития плесени. Специи (перец, куркума и т. д.) тоже испортятся. Любые бумажные пакетики будут отсыревать и портить продукт. Сухофрукты, печенье, хлебцы, чипсы, орехи впитают в себя влагу и покроются плесенью», — Добавила Соломатина.
С консервами ничего не случится, если положить их в холодильник, однако они прекрасно хранятся в тепле. То же самое касается лапши быстрого приготовления, заключила эксперт.
Фото (с) istockphoto.com Яна Таёжная
«Нельзя долго хранить в холодильнике отварной рис, макароны, крупы. Во влажной среде начинают развиваться патогенные микроорганизмы, продукт быстро портится. Даже через пару дней можно получить отравление. Те же салаты с заправками типа оливье тоже не хранятся в холодильнике», — пояснила она.
По словам диетолога, не стоит хранить в холодильнике томаты: они теряют свой вкус и аромат. Хлеб тоже быстро теряет свои вкусовые качества при попадании в холод.
«Чай, кофе, какао, различные травы — все, что не герметично, быстро отсыреет, и образуется благоприятная среда для развития плесени. Специи (перец, куркума и т. д.) тоже испортятся. Любые бумажные пакетики будут отсыревать и портить продукт. Сухофрукты, печенье, хлебцы, чипсы, орехи впитают в себя влагу и покроются плесенью», — Добавила Соломатина.
С консервами ничего не случится, если положить их в холодильник, однако они прекрасно хранятся в тепле. То же самое касается лапши быстрого приготовления, заключила эксперт.
Фото (с) istockphoto.com Яна Таёжная
Последние новости
Грузия выбрала нового премьер-министра
Ираклий Кобахидзе нацеливается на евроинтеграцию страны
Эксперт из Коломны примет участие в конференции в Екатеринбурге
Василий Блокин-Мечталин расскажет о современных тенденциях в аграрной сфере.
Подмосковье устанавливает рекорд по уровню безработицы
Уровень безработицы в регионе достиг исторического минимума в 0,12%.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Благодарном с предложениями работы от ведущих работодателей города