Диетолог рассказал, кому вредно употреблять в пищу виноград
В винограде есть полезные для организма витамины, антиоксиданты, микро-и и макроэлементы, пектины, ферменты и эфирные масло.
В винограде есть полезные для организма витамины, антиоксиданты, микро-и и макроэлементы, пектины, ферменты и эфирные масло. Но здоровью некоторых людей виноград может нанести вред, сообщила диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина.
«Виноград имеет высокий гликемический индекс, который означает быстрое поднятие уровня сахара в крови (после употребления продукта, – ред.). Поэтому людям с инсулинорезистентностью, сахарным диабетом следует ограничивать употребление винограда», – рассказала Матыскина в интервью радио Sputnik .
Не стоит употреблять виноград и изюм людям с ожирением, борьба с лишним весом может стать тяжелее. Сок винограда содержит практически чистый сахар, а вся клетчатка остается в шкурке.
Здоровому человеку следует придерживаться суточной нормы в 400 граммов винограда в день.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.
Последние новости
Грузия выбрала нового премьер-министра
Ираклий Кобахидзе нацеливается на евроинтеграцию страны
Эксперт из Коломны примет участие в конференции в Екатеринбурге
Василий Блокин-Мечталин расскажет о современных тенденциях в аграрной сфере.
Подмосковье устанавливает рекорд по уровню безработицы
Уровень безработицы в регионе достиг исторического минимума в 0,12%.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку