Диетолог рассказал, кому вредно употреблять в пищу виноград

В винограде есть полезные для организма витамины, антиоксиданты, микро-и и макроэлементы, пектины, ферменты и эфирные масло.

В винограде есть полезные для организма витамины, антиоксиданты, микро-и и макроэлементы, пектины, ферменты и эфирные масло. Но здоровью некоторых людей виноград может нанести вред, сообщила диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина.

«Виноград имеет высокий гликемический индекс, который означает быстрое поднятие уровня сахара в крови (после употребления продукта, – ред.). Поэтому людям с инсулинорезистентностью, сахарным диабетом следует ограничивать употребление винограда», – рассказала Матыскина в интервью радио  Sputnik .

Не стоит употреблять виноград и изюм людям с ожирением, борьба с лишним весом может стать тяжелее. Сок винограда содержит практически чистый сахар, а вся клетчатка остается в шкурке.

Здоровому человеку следует придерживаться суточной нормы в 400 граммов винограда в день.

Будь в курсе! Подписывайся на   Telegram-канал   РИАМО.

Последние новости

Грузия выбрала нового премьер-министра

Ираклий Кобахидзе нацеливается на евроинтеграцию страны

Эксперт из Коломны примет участие в конференции в Екатеринбурге

Василий Блокин-Мечталин расскажет о современных тенденциях в аграрной сфере.

Подмосковье устанавливает рекорд по уровню безработицы

Уровень безработицы в регионе достиг исторического минимума в 0,12%.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Магнитогорске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *