Диетолог рассказал, как легко и со вкусом худеть «по-французски»

Диетологи уже давно обратили внимание: если полный человек оказывается во Франции, он начинает постепенно сбрасывать вес.

Диетологи уже давно обратили внимание: если полный человек оказывается во Франции, он начинает постепенно сбрасывать вес. И напротив, если французы переезжают в Америку и подсаживаются на полуфабрикаты, они стремительно толстеют. Секрет заключается как раз во французской диете, которая позволяет худеть за счет разных секретов.

«В первую очередь важен изысканный вкус еды. Французы считают, что всякая еда, которая изысканна и дарит наслаждение, приводит к тонкой талии, а если после обеда возникает тяжесть в желудке – стоит ждать лишние килограммы», – акцентирует диетолог Евгения Пегова.

При этом изысканную еду не хочется потреблять в очень больших количествах, а потому лишний вес будет не страшен. Именно поэтому французы считают, что лучше съесть кусочек высококлассного и утонченного сыра, чем пачку чипсов из ближайшего супермаркета.

При этом запреты, отказ от сладкого и мучного французская диета не приветствует. Просто во всем нужно знать меру.

«Также важно есть медленнее, не торопиться, тогда не будет страдать обмен веществ. А из продуктов лучше выбирать цельнозерновые крупы, фрукты и овощи в большом количестве, хорошее мясо и рыбу», – акцентирует эксперт.

Кстати, ранее мы рассказали , как испечь круассаны «как во Франции».

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *