Диетолог призвала добавить в осенний рацион блюда с печенью
Включить в рацион питания в холодное время года печень – крайне полезное для организма решение.
Включить в рацион питания в холодное время года печень – крайне полезное для организма решение. В этот период снижаются эмоциональные возможности иммунной системы, активно расходуется энергия на обогрев, поэтому человеку требуется насыщать себя сильнее.
Как рассказала в беседе с NEWS.ru врач-диетолог Елена Соломатина , печень богата белком, который, в свою очередь, необходим для выработки белков иммунной системы.
«Белок долго переваривается и является топливом для организма, которое вырабатывает много энергии. Поэтому долгое время человек будет ощущать тепло», – пояснила специалист.К тому же, печень богата витамином А, который отвечает обновление слизистых оболочек и кожи. Ещё в печени довольно много витамина D. Он необходим для нормального иммунного ответа, который у большинства жителей России находится в дефиците.
Соломатина порекомендовала готовить блюда из печени с применением специй, таких как имбирь и перец. Они богаты антиоксидантами, позитивно влияют на кровообращение и вместе с белком обеспечивают приток крови к местам повреждений. Тем самым помогают иммунной системе быстрее реагировать на вирусы.
Ранее диетолог Наталья Лазуренко рассказала, каким должен быть завтрак .
Фото: istockphoto.com
Алёна ЛотоцкаяПоследние новости
Итоги конкурса «Семейный код донора» в Подмосковье
Московский областной центр крови достиг значительных успехов в конкурсе.
Лекция по муниципальному праву в Московской области
Студенты получили уникальные знания о прокурорском надзоре и правотворческой деятельности.
Встреча с главой городского округа Ступино
Сергей Мужальских обсудил важные вопросы с местными жителями.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией