Диетолог объяснила, почему не стоит варить ягоды перед заморозкой на зиму
Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова заявила, что варить перед заморозкой ягоды, в которых содержится много воды, не стоит, так как при этом утрачивается витамин С и разрушаются полезные нутриенты.
Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова заявила, что варить перед заморозкой ягоды, в которых содержится много воды, не стоит, так как при этом утрачивается витамин С и разрушаются полезные нутриенты.
Она также рекомендовала перед заморозкой обработать ягоды паром или тщательно промыть. При этом, по мнению эксперта, предпочтение лучше отдавать шоковой заморозке – от 35 до 45С.
Как передали argumenti.ru замечание эксперта, при заморозке ягоды сохраняют почти 80% витаминов.
Фото © istockphoto.com
Последние новости
Грузия выбрала нового премьер-министра
Ираклий Кобахидзе нацеливается на евроинтеграцию страны
Эксперт из Коломны примет участие в конференции в Екатеринбурге
Василий Блокин-Мечталин расскажет о современных тенденциях в аграрной сфере.
Подмосковье устанавливает рекорд по уровню безработицы
Уровень безработицы в регионе достиг исторического минимума в 0,12%.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку