Диетолог объяснила, почему не стоит варить ягоды перед заморозкой на зиму

Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова заявила, что варить перед заморозкой ягоды, в которых содержится много воды, не стоит, так как при этом утрачивается витамин С и разрушаются полезные нутриенты.

Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова заявила, что варить перед заморозкой ягоды, в которых содержится много воды, не стоит, так как при этом утрачивается витамин С и разрушаются полезные нутриенты.

Она также рекомендовала перед заморозкой обработать ягоды паром или тщательно промыть. При этом, по мнению эксперта, предпочтение лучше отдавать шоковой заморозке – от 35 до 45С.

Как передали argumenti.ru замечание эксперта, при заморозке ягоды сохраняют почти 80% витаминов.





Фото © istockphoto.com

Яна Таёжная

Последние новости

Грузия выбрала нового премьер-министра

Ираклий Кобахидзе нацеливается на евроинтеграцию страны

Эксперт из Коломны примет участие в конференции в Екатеринбурге

Василий Блокин-Мечталин расскажет о современных тенденциях в аграрной сфере.

Подмосковье устанавливает рекорд по уровню безработицы

Уровень безработицы в регионе достиг исторического минимума в 0,12%.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Саранске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *