31.01.2024

Диетолог Дианова: «Отказываемся от сахара — уменьшаем восприятие сладкого»

Фото: istockphoto.com/Anna Volobueva Врач-диетолог Нурия Дианова заявила, что отказ от сладкого приводит к тому, что обновляются вкусовые рецепторы, что меняет восприятие сладкого.

Фото: istockphoto.com/Anna Volobueva

Врач-диетолог Нурия Дианова заявила, что отказ от сладкого приводит к тому, что обновляются вкусовые рецепторы, что меняет восприятие сладкого. По словам врача, изменение восприятия сладкого проявляется в том, что человеку начинают казаться слаще продукты, которые раньше таковыми не ощущались.

При этом, заметила Дианова, надо понимать, что для достижения такого результата необходимо менять свои вкусовые привычки, а на это нужно время.


«Через время обновляются вкусовые рецепторы, и через месяц человеку уже не нужно будет столько сахара. Многие продукты, которые он ел раньше, могут показаться чрезмерно сладкими, и он не сможет есть их в прежнем объёме. Если вообще отказаться от промышленных продуктов, мы уменьшаем порог восприятия соли и глутамата, а если мы отказываемся от сахара, мы уменьшаем восприятие сладкого. Это работает, но для этого нужно выдержать этот месяц, где мы воздерживаемся», — прокомментировала в беседе с Общественной Службой Новостей Дианова.
Мелисса Тимофеева

Последние новости

Свыше 500 ступинцев посетили занятия школы сахарного диабета.

В прошлом году в ступинской поликлинике активно начала работать школа сахарного диабета, где можно узнать о всех аспектах заболевания.

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара на складе в Раменском городском округе

Сегодня, около 11 часов дня на улице Донинское шоссе в г. Раменское произошло возгорание на территории складских помещений,  предназначенных для хранения пластиковых изделий.

Геннадий Зюганов: Это Послание президента будет рубежным

Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым …- Товарищ Генеральный секретарь, чего мы с вами ждём от Послания Президента России?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *